Как правильно есть бананы: многие даже не подозревали об этом

2 714 791
116

Многие люди, очищая бананы от кожуры, убирают с мякоти и необычные волокна, которые напоминают нити. Однако ученые не советуют этого делать, пишет ИноСМИ.

Эти волокна по-научному называются пучками флоэмы. Они абсолютно съедобные и удивительно питательные, причем не слишком отличаются по вкусу от мякоти банана. По сути, это внутренний водопровод растения, по которому идет доставка сахаров и других продуктов фотосинтеза.

«Флоэма содержит больше питательных веществ. Поскольку ее пучки предназначены для транспортировки полезных ферментов, можно ожидать, что они будут иметь иной составной профиль, который отличается от состава банановой мякоти», – отмечается в источнике.

К слову, банановая кожура тоже вполне съедобна и полезна, хоть и горьковатая на вкус. В ней содержится несколько ключевых ценных элементов. Эксперты советуют помещать кожуру в воду на пару дней, а затем этим раствором можно поливать комнатные растения.

20 сентября 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
20 сентября 2023
2 714 791
116
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)