Диетологи рассказали о влиянии ожирения на продолжительность жизни

2 480 849
62

Среди долгожителей нет людей с избыточной массой тела. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» заведующий отделением хирургического лечения дисфункций диафрагмы и сердечной недостаточности НКЦ 1 РНЦХ имени Петровского Андрей Лысенко.

Российский медик рассказал, что ожирение негативно влияет практически на все области жизни. «Если у пациента ожирение, то заживление его ран будет хуже. Если у пациента после операции на сердце не заживают раны, это ужасно тяжелое осложнение», — отметил специалист.

По словам Лысенко, ожирение сопровождается артериальной гипертензией, сахарным диабетом, нарушением дыхания и другими недугами. Он отметил, что любое операционное вмешательство пациентам с ожирением подвергнуто серьезным рискам.

«Прооперировать аппендицит пациенту весом в 200 килограммов — тоже очень большая проблема. Тот же наркоз, та же искусственная вентиляция, та же рана, которая должна будет заживать», — резюмировал врач.

25 сентября 2023 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
25 сентября 2023
2 480 849
62
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)