Болят суставы? Не ешьте это

318 801
26

Независимо от того, каковы причины проблем с суставами, употребление этих продуктов может усугубить ситуацию.

Движение — это залог нашего здоровья. Но если появляется боль в суставах, двигаться становится затруднительно. Конечно же, в этой проблеме нужно разбираться, установить причину появления боли в суставах и начать лечение.

Но в любом случае также необходимо скорректировать диету и исключить все, что может навредить. Поэтому я составила перечень 8 продуктов, которые нужно избегать при болях в суставах любого характера (воспалительного, дегенеративного, аутоиммунного).

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ:

1. Сахар в любом виде. Он провоцирует воспаление, стимулируя появление цитокинов — гормонспецифических белков, отвечающих за реакции воспаления. Также избыточный сахар в рационе — это увеличение веса и дополнительная нагрузка на суставы.

2️. Красное мясо, субпродукты, бульоны. Данные продукты содержат в большом количестве пуриновые основания с высокой метаболической активностью, которые травмируют суставные ткани и связывают воспаление (как вариант — подагру).

3️. Любой алкоголь. Значительно усиливает воспалительные реакции в суставах, особенно в сочетании с мясом. Вино и пиво содержат особо много пуринов, которые превращаются в организме в мочевую кислоту. Последняя травмирует суставные ткани (под микроскопом имеет структуру битого стекла) и вызывает острые подагрические боли.

4️. Молочные продукты. Исключительно все варианты молочного строго противопоказаны при любом воспалении в суставах, особенно аутоиммунного характера, так как молочный белок — это известный триггер (раздражитель) любых аутоиммунных процессов.

5️. Дрожжевая выпечка. Может, прозвучит странно, но воспалённые суставы нередко повреждены грибковой инфекцией. Кандидозная инфекция не живет изолированно в кишечнике, к сожалению. Исключая дрожжи из рациона, мы снижаем риски вялотекущих и устойчивых воспалений в организме связанных с candida. Также дрожжи содержат много пуринов с высокой метаболической активностью, из которых образуется мочевая кислота — причина воспаления в суставах.

6️. Кукурузное, арахисовое и подсолнечное масла. Эти масла усугубляют имеющиеся воспалительные процессы в организме за счёт высокого содержания омега-6 жирных кислот.

7. Поваренная соль. Задерживает жидкость в суставах, застойную лимфу, эксудат. Таким образом затягивает процессы воспаления.

8️. Шоколад, кофе, чёрный чай, какао. Содержат пурины, которые в процессе метаболизма превращаются в организме в мочевую кислоту. Они имеют меньшую метаболическую активность, нежели пурины в субпродуктах и красном мясе, но при воспалении в суставах их тоже учитываем.

18 августа 2022 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
18 августа 2022
318 801
26
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)