Илон Маск выиграл суд против Twitter

1 530 042
49

Американский миллиардер Илон Маск выиграл суд по делу с социальной сетью Twitter. В результате компания должна будет предоставить предпринимателю файлы от бывшего генерального менеджера по спам-аккаунтам и бот-аккаунтам, которые он запрашивал во время заключения сделки по приобретению соцсети, сообщает Business Insider.

В рамках удовлетворения иска Twitter уже начала передавать информацию Маску. Адвокаты миллиардера также подали на этой неделе еще один иск к компании, поскольку бизнесмен хочет, чтобы соцсеть предоставила больше информации о пользовательских данных, а также сборе и методах их анализа.

25 апреля Маск заключил с компанией Twitter соглашение о ее приобретении за 44 миллиарда долларов. Сделка должна была закрыться до конца года, однако 9 июля предприниматель от нее отказался. Маск заявил о нарушениях компанией положений соглашения, в частности, социальная сеть не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах. Тогда руководство Twitter подало в суд на миллиардера, чтобы добиться завершения сделки. Маска обвинили в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами. В компании посчитали, что предприниматель отказывается выполнять свои обязательства из-за того, что сделка перестала отвечать его личным интересам.

29 июля предприниматель подал встречный иск вскоре после того, как был назначен пятидневный судебный процесс, в ходе которого будет определено, может ли предприниматель отказаться от сделки. 6 августа Маск заявил в своем аккаунте в Twitter, что у него есть новое условие для возобновления сделки с компанией. «Если Twitter просто расскажет о своем методе выборки 100 аккаунтов и покажет, как подтверждается их подлинность, то сделка будет заключена на первоначальных условиях», — написал он.

Источник: lenta.ru

16 августа 2022
1 530 042
49