Экс-президенту Грузии Саакашвили поставили сразу 17 диагнозов

632 833
82

Брат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Георгий сообщил, что врачи поставили находящемуся на данный момент в клинике политику 17 разных диагнозов. За последнее время он потерял более 11 килограммов.

По его словам, в ближайшее время ожидается консилиум иностранных врачей, после которого будет принято решение о дальнейшем месте госпитализации Саакашвили.

«Он очень слаб. Выяснилось, что за последние два-три дня ему поставили еще три диагноза, следовательно, в Грузии ему не становится лучше. Если не ошибаюсь, у него 14 диагнозов и за последние дни добавилось еще три»,
— рассказал он журналистам.
Саакашвили проходит лечение в одной из тбилисских клиник после длительной голодовки.

Экс-президента задержали в Грузии 1 октября 2021 года, он проходит по нескольким уголовным делам. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани на три года и об избиении депутата Валерия Гелашвили на шесть лет.

Ранее стало известно, что находящемуся в заключении Саакашвили требуется пройти психонервную реабилитацию за рубежом. Об этом сообщил невролог Отар Тоидзе, состоящий в консилиуме врачей. До этого другой врач заявил, что у бывшего президента Грузии обнаружено неврологическое расстройство — энцефалопатия Вернике, которое может привести нарушению памяти и проблемам со зрением.

12 августа 2022
632 833
82