Вот почему продукты нельзя хранить в фольге

63 356
71

Алюминиевая фольга — удобный и универсальный материал, который постоянно используют на кухне.

Однако об одном ее применении в кулинарии нужно забыть, так как фольга не подходит для хранения продуктов.

Многие заменяют пищевую пленку фольгой, так как ею гораздо удобнее накрыть саталницу или просто глубокую тарелку с готовой едой. Иногда в фольгу заворачивают остатки продуктов и овощи.

Но даже в холодильнике еду нельзя хранить таким способом. Все дело в том, что бактерии, которые могут вызывать пищевые отравления, размножаются в присутствии воздуха. Алюминиевая фольга не является герметичной упаковкой, поэтому она не препятствует доступу воздуха к продуктам.

В результате бактерии могут размножаться, что как минимум приводит к порче продуктов. Для хранения еды лучше использовать герметичные емкости, например, пластиковые или стеклянные контейнеры.

Удобным вариантом могут стать силиконовые пакетики с зиппером, а также вакуумные пакеты для длительного хранения. Специалисты также советуют вовремя убирать еду в холодильник — через два часа после приготовления, а не давать ей стоять на плите весь вечер, пишет The Voice.

19 января 2024 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
19 января 2024
63 356
71
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)