Не выливайте воду после варки картошки — удивитесь ее пользе
Большинство людей после варки картофеля спешат вылить воду, однако, по мнению опытных кулинаров и садоводов, получившийся отвар еще может принести пользу, причем сразу в нескольких направлениях.
Во-первых, богатый крахмалом и полезными витаминами отвар является превосходным загустителем. Если хотите приготовить вкусные домашние соусы непременно сохраните воду после варки картофеля. Также такую картофельную воду кулинары с опытом применяют, чтобы супы получались более наваристыми.
Во-вторых, жидкость пригодится любителям испечь домашний хлеб. Отвар можно добавить в тесто, и тогда выпечка получится более воздушной.
Кроме того, вода из под свежесваренной картошки пригодится садоводам. Такой жидкостью можно смело поливать растения в саду или дома. Давно известно, что средство положительно влияет на иммунитет и состояние корней.
Однако отметим, что перед использованием картофельной воды важно убедиться, что в ней отсутствует соль и какие-либо другие дополнительные компоненты. Также следует помнить, что такая жидкость для полива должна храниться не более суток.