Жареная картошка получится божественно вкусной и хрустящей: просто следуйте этим советам

1 606 406
97

Кто не любит хрустящий и золотистый жареный картофель, который буквально тает во рту и наполняет все вокруг своим ароматом? Это всем известное блюдо можно есть как самостоятельное или подавать в качестве гарнира.

Однако не у всех получается его правильно готовить и в результате на тарелке оказывается разваренная масса. Собрали для вас семь секретов приготовления идеальной картошечки:

1. Избавьтесь от крахмала, нарезав картошку и оставив ее в холодной воде на 40 минут.

2. Высушите картошку бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишней влаги.

3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом перед жаркой.

4. Солите картошку только после ее жарки.

5. Используйте крышку только для тушения картошки, а не для жарки.

6. Уберите избыток масла с помощью бумажного полотенца после жарки.

7. Добавьте аромат, пожарив дольки чеснока перед жаркой картошки.

Результат обрадует любую хозяйку и ее домочадцев. Приятного аппетита!

16 октября 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
16 октября 2023
1 606 406
97
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)