Вкуснее так и не придумали: раскрыт секретный рецепт идеальных котлет из советской столовой

2 708 347
120

Советские «школьные» котлеты готовили строго по ГОСТу, а главными ингредиентами были фарш и черный хлеб. Благодаря запиранию в духовке такие котлеты получались максимально сочными и нежными. Сделать нечто подобное можно и дома: рецепт очень простой.

Потребуется 600 граммов фарша, 350 граммов черного хлеба, полстакана воды или молока, 1-2 головки лука, 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно срезать корки с ржаного хлеба, затем замочить мякиш в небольшом количестве воды. Корочки нужно подсушить - они пригодятся для панировки.

К мякишу добавляем фарш, измельченный перец, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Дальше нужно сформировать котлеты и каждую из них запанировать в крошках от корочки.

Котлеты выкладываются на противень и запекаются в течение получаса при 200 градусах.

31 октября 2022 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
31 октября 2022
2 708 347
120
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)